О нашей продукции ; ...
    Вся обувь производимая нашей компанией «ПК «МЕГА Ортопедик» является ортопедической и зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) как медицинское изделие "Обувь ортопедическая малосложная детская", что подразумевает под собой как профилактику плоскостопия и деформации стоп, так и коррекцию указанных отклонений отдельных стадий - в данном случае необходима консультация с врачом ортопедом и назначение к применению.

    Обувь «МЕГА Ортопедик» рекомендована к носке всем детям с первого шага как профилактика плоскостопия и вальгусной установки стоп (завал стопы вовнутрь), а также при уже имеющихся нарушениях описанных выше в качестве коррекционной. При серьезных отклонениях, патологиях необходимо изготавливать индивидуальную обувь - это уже "сложная ортопедическая обувь" - под каждый конкретный случай и как любое лечение - исключительно по назначению врача.

    Стоит добавить: "ортопедической", в том числе профилактической, может считаться только обувь имеющая регистрационное медицинское удостоверение Росздравнадзора - такая обувь проходит все необходимые исследования и испытания, чем и подтверждает свое назначение. Многие производители используют в названии и/или рекламе слово "ортопедическая", однако предлагаемая ими продукция не соответствуют предъявляемым к ортопедической обуви требованиям. Такая обувь, в лучшем случае, имеет отдельные элементы ортопедии и не окажет негативного воздействия, в худшем - может привести к отклонениям или усугубить имеющиеся нарушения в опорно-двигательном аппарате.

И, на всякий случай, еще раз:

* ортопедическая обувь выпускаемая массово должна иметь Удостоверение Росздрава "малосложная ортопедическая обувь" - такую обувь может носить любой ребенок в качестве профилактики, а также по назначению врача при отсутствии серьезных патологий, допускающих применение малосложной ортопедической обуви в качестве коррекционной.

* ортопедическая обувь выпускаемая под конкретного ребенка, с учетом индивидуальной программы реабилитации (ИПР) должна производиться на обувных/ортопедических предприятиях имеющих Удостоверение Росздрава "сложная ортопедическая обувь" - такую обувь может назначить только врач и только конкретному ребенку. Сложная ортопедическая обувь не должна продаваться без назначения врача - быть в свободной продаже.
...